EN|RU|UK
 Политика Украины
  811  9
Материалы по теме:

 Коллегам из Антикоррупционной прокуратуры надо активизировать работу в поддержании гособвинения, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призывает своих коллег из Антикоррупционной прокуратуры занимать более активную позицию в судах для вынесения приговоров по делам, расследуемым НАБУ.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд отказался арестовать задержанного на взятке в Днепре судью, - Холодницкий

"Нам надо сформировать Антикоррупционный суд, а нашим коллегам из Антикоррупционной прокуратуры надо активизировать работу в поддержании гособвинения, потому что сейчас, честно говоря, прогресса в этом направлении нет", - сказал директор НАБУ.

Сытник пояснил, что НАБУ в рамках расследования уголовных производств добывает доказательства в достаточном объеме, Антикоррупционная прокуратура с ними соглашается, материалы передаются в суд, но приговоры по делам НАБУ не выносятся в желаемые сроки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продолжит поддерживать НАБУ в борьбе с коррупцией, - Ягланд

Директор НАБУ убежден, что создание Антикоррупционного суда вместе с активизацией работы Антикоррупционной прокуратуры в суде по поддержанию гособвинения принесет успех антикоррупционной реформе.

"Нельзя всех собак повесить на суд. Ведь в процессе участвуют прокуроры, от прокурора очень многое зависит. Грамотный, активный прокурор и независимый суд - это две необходимые составляющие", - сказал Сытник.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkblJEZURCTVRGRjFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх