EN|RU|UK
 Общество
  4304  46
Материалы по теме:

 Николаевская полиция изъяла сервер, используемый для распространения пиратской продукции. ВИДЕО

В Николаеве полицейские остановили работу Интернет-ресурса, через который распространялся контент с нарушением авторских прав.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, в сентябре правоохранителям поступило заявление от представителей Украинской антипиратской ассоциации о нарушении авторских прав человеком, который создал и администрирует торрент-трекер. На ресурсе пользователи сети Интернет могли скачивать фильмы, музыку, компьютерные программы.

По предварительным подсчетам заявителей, в результате противоправной деятельности компании-правообладателю был нанесен ущерб на общую сумму более 1 миллиона гривен.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Преступление наказывается штрафом в размере от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция будет заниматься также преступлениями в сфере авторских прав, - Аваков

Сотрудники полиции установили местонахождение сервера (Заводской район Николаева) и личность его владельца.

Во время обыска был обнаружен и изъят сервер, на котором был размещен веб-сайт, используемый для незаконного распространения контента, а также три системных блока персональных компьютеров, с помощью которых поддерживалась работа трекера.


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWnVlbEYxVGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RETlJkR1JIUTJaT1F6WXdURGRSZGs1REx6QlplbEpxZEVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrZERNRXhZVW1oa1F6a3dURGRSZFRsREt6Qk1VRkYxVGtNMFprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEdwUmRYUkRLekJNZGxGelRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх