EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  65
Материалы по теме:

 Луценко просит ЕС привлечь международных экспертов-криминалистов к расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

В понедельник, 10 октября 2016 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с Главой Представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, Луценко поздравил господина Мингарелли с назначением на должность Посла ЕС и выразил благодарность за поддержку процессов реформирования прокуратуры Украины согласно лучших мировых практик.

Во время встречи Генеральный прокурор Украины проинформировал гостей об основных приоритетах в процессе реформирования ведомства, в частности проведения конкурса на занятие должностей в Генеральной инспекции - независимого и профессионального органа, призванного осуществлять надзор за соблюдением закона сотрудниками прокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Атака на Одессу: люди погибали мучительной смертью. ФОТОрепортаж

Также обсуждены промежуточные итоги внедрения института добропорядочности, продолжающегося конкурсного отбора кадров для занятия вакантных должностей в местных прокуратурах, создание возможности работы в ведомстве для лиц, которые не имеют опыта работы в органах прокуратуры и отрасли права в целом.

Кроме того, Луценко попросил Мингарелли о содействии в привлечении международных специалистов-криминалистов с целью проведения независимых экспертиз по вопросам установления причин наступления смерти пострадавших в Доме профсоюзов в г. Одессе 2 мая 2014 года.

Глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли поблагодарил за информацию, предоставленную руководством Генеральной прокуратуры, и заверил в своей готовности оказать необходимую помощь украинской стороне.



TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyTXdUR3BSZG1SRGVqQk1SRkpuVGtNeE1FeDJVWFU1UXpSTWVTOVJhemxEWmpCTFRqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх