EN|RU|UK
 Политика Украины
  7942  45

 Сегодня позиция РФ в ПАСЕ сильно пошатнулась, их шансы вернуться резко уменьшились, - Логвинский

В прошлом году Россия, как и сейчас, использовала все возможные методы, но так в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и не вернулась.

Об этом заявил нардеп от фракции "Народный фронт", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, комментируя официальное предложение президента данной организации Педро Аграмунта вернуть в ассамблею делегатов РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Также читайте: Это личное мнение Аграмунта, его не разделяют члены Ассамблеи, особенно, на фоне доклада по МН17 и после бомбардировок в Алеппо, - Арьев о возвращении РФ в ПАСЕ

"На самом деле РФ боится очередного очень громкого и больного фиаско. В прошлый раз, в 2015 году, они использовали все возможные методы - подкуп, лоббизм, организовывали мероприятия с бывшим президентом ПАСЕ, - но по результатам голосования все равно остались за пределами Ассамблеи еще на год. Это негативно повлияло на имидж России. Они не хотят допустить этого вновь, поэтому ставят ультиматум. Суть его заключается в следующем. Они готовы вернуться только при условии, что "12 маргиналов" с ними вновь так не поступят. "12 маргиналов" - это наша делегация", - отметил Логвинский.

По его словам, попытки изменить регламент организации "под Россию" успехом не увенчались.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская делегация в ПАСЕ обратилась к руководству ЕНП с просьбой дать оценку откровенно пророссийской позиции президента Ассамблеи Аграмунта, - Ирина Геращенко

"Таких гарантий ПАСЕ дать не могут, поэтому пытаются найти какие-то другие правовые методы для обеспечения возвращения РФ. Сначала пытались изменить регламент, чтобы для подтверждения полномочий делегации было достаточно 30% голосов зала. Этого мы не допустили и данный вопрос даже не поднимался. Попытки российской делегации разными способами вернуться в ПАСЕ сыграли против нее", - подчеркнул нардеп.

Он считает, что шансы российской делегации на возвращение в ПАСЕ лишь уменьшились.

"Сегодня зал все больше понимает, что простелить России дорожку в ПАСЕ пытаются отдельные заинтересованные политики. К тому же все болезненно переживают обострение ситуации в Сирии. Даже французская делегация, которая всегда поддерживала Россию, сейчас очень жестко высказывалась в ее адрес. Сегодня позиция РФ в ПАСЕ сильно пошатнулась, ее шансы вернуться резко уменьшились", - резюмировал Логвинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ПАСЕ начинает работать в традициях Госдумы РФ. И это не шутка", - Арьев о возможном возвращении делегации РФ

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTaTlSYTA1RGFEQktWamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх