EN|RU|UK
 За рубежом
  4289  83

 "В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе", - замминистра обороны РФ Панков

Россия намерена разместить военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить у вас ратифицировать эти документы", - сказал он на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам.

В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения российских кораблей. Помимо этого, в провинции Латакия на аэродроме "Хмеймим" базируется российская авиагруппа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский вертолет в Сирии обстреляли из зенитного ракетного комплекса

Напомним, 7 октября Госдума ратифицировала российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы РФ на территории Сирии.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNTDFGMU9VTjNNRXd4T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURVekJLZWxGdlUwUlJiMDVEYTJaT1IwVXdUSFpSZG5SSFEyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweEpUa05uTUV0U09EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх