EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  10

 Результаты переаттестации полицейских не являются закрытыми и будут обнародованы позже, - советник главы МВД Варченко

Результаты переаттестации полиции не являются закрытыми и будут обнародованы после завершения рассмотрения апелляций и подведения итогов.

Об этом советник главы МВД Иван Варченко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Это не является правдой. Никто не закрывал эти данные. На самом деле можно узнать, прошел аттестацию или нет тот или иной полицейский. Так, информация о промежуточных результатах переаттестации не сразу становилась публичной через очевидные вещи. Мы понимаем, что так или иначе каждый милиционер является гражданином этой страны. Соответственно, на него так же распространяется Конституция в части прав и защиты его интересов, в том числе персональных данных. Относительно той части, которая может быть публичной, ответ прост - мы дадим все эти списки после того, как будут подведены итоги. Какие именно? Человек сначала прошел аттестационную комиссию. Если он посчитал, что решение было несправедливым, имел возможность подать на апелляцию. Они не все завершены. Так какую информацию мы должны были предоставить о нем? То, что он уволен или что восстановлен в результате апелляции?! Таких случаев - сотни. Кроме того, мы имеем еще судебные иски... ", - отметил Варченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лица, которые увольнялись во время аттестации, появились в полиции в других областях без каких-либо проверок, где сейчас прекрасно себя чувствуют", - Закревская

Отвечая на вопрос о том, сколько на сегодняшний день таких исков, Варченко отметил, что более полутора тысяч.

"Баланс в этих судебных решениях - 30 на 70 процентов. Это соотношение "за" и "против" реформы. В динамике судебных решений есть положительный момент. Потому пропорция весной этого года была 10 на 90. То есть, в 9 из 10 случаев судьи заставляли нас восстанавливать на своих должностях тех милиционеров, которые были уволены", - добавил советник главы МВД.

Полный текст интервью с Иваном Варченко читайте ЗДЕСЬ.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlRNRXhFVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VObU1FeFlVbWRPUXpFd1RFUlNaM1JIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх