EN|RU|UK
 Общество
  1104  19

 "Военные ожидают активизации ДРГ противника в районах разведения сторон на Донбассе. Нужны приборы ночного видения", - волонтеры "Вернись живым"

При усилении работы диверсионно-разведывательных групп противника потребность в приборах ночного видения у наших военнослужащих возрастает в разы. Наша задача – помочь им не потерять бдительность и сохранить жизнь.

Об этом волонтер Дарья Бурая пишет на странице сообщества "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Война с новой силой возобновилась на Луганщине. В общем, как признаются военные, трудно понять какой ночью накроют именно тебя. Поскольку на несколько подряд спокойных ночей, обязательно будет такая, когда полетит из всего возможного вооружения.

В течение весны и лета в Луганской области было достаточно спокойно. "Спокойно" - это когда не работает артиллерия и человеческие потери не ежедневные. Здесь были погибшие, были обстрелы, но в сравнении, например, с Авдеевкой, Зайцево или районом Светлодарской дуги, обстановка была значительно проще.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мероприятия по отводу сил в районе Станицы Луганской противником не проводились, - ГУР Минобороны

Только подписали договоренности о семидневной тишине и запланированном разведении войск в двух точках Луганской области - Золотом и Станице-Луганской, военным тут же пришлось почувствовать, что тишины не будет.

В ночь на воскресенье, как раз перед запланированным разведением или отводом (никто же не может ручаться за сторону противника) по населенным пунктам в районе Попасной, Станицы-Луганской, Троицкого, Навозвановки... работали различные виды вооружения. Стрелковое оружие, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Ближе к полуночи подключили минометы различного калибра, 122 мм и 152 мм самоходные артустановки. Били из района оккупированного Ирмино, четко давая понять - или никто никуда не идет, или ваша Станица уже не будет вашей.

На утро стало известно, что разведение войск в районе Станицы-Луганской отменяется. На какой срок - совсем, временно, переносится на день-два, пока неизвестно.

ато

Возможно кому-то кажется, что разведение сторон - единственный способ уберечь наших военных от смерти из стрелкового оружия. При уходе на километр, она действительно не будет доставать. Но для минометов, а тем более для артиллерии, которыми не гнушаются обстреливать наши позиции русские, серая зона в два километра - незначительное расстояние. К тому же, военные ожидают активизации работы диверсионно-разведывательных групп.

Смотрите также: Разведение сил на участке Богдановка-Петровское прошло успешно. Процесс был верифицирован миссией ОБСЕ и СЦКК, - спикер АТО. ВИДЕО

Никто не может с уверенностью сказать, что на фронте наступит мир. Пока раздаются звуки стрельбы или наши военные отгоняют противника, который подкрадывается слишком близко. Пока есть раненые и убитые - война продолжается. И выдыхать со спокойствием, мол: "отошли, зато больше шансов остаться живыми" еще слишком рано.

При усилении работы ДРГ, потребность в приборах ночного видения только обостряется с новой силой. Наша задача - помочь военным не потерять бдительность", - отмечает волонтер Дарья Бурая.

Хотите помочь?

https://goo.gl/gd6hUh

Дарья Бурая

фото: Анна Чапала

Проект "Вернись живым"
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjM1JES3pCTWRsRjJkRU01TUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх