EN|RU|UK
 Политика Украины
  1512  31

 У Нацсовета по телерадиовещанию, ВР и Мининформполитики нет политической воли, чтобы повлиять на "Интер", - Лигачева

У политиков и сотрудников профильных структур, таких как Нацсовет по телевидению и радиовещанию, на сегодняшний день нет политической воли для того, чтобы повлиять на редакционную политику телеканала "Интер", который изо дня в день пиарит бывших "регионалов" и продолжат откровенно расшатывать ситуацию в стране.

Об этом шеф-редактор сайта "Детектор медиа" Наталья Лигачева написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Это сообщение телеканала "Интер": "Оппозиционный блок" призывает суд и правоохранителей игнорировать преступные приказы власти. Соответствующее заявление на сайте политсилы. Заявляют, цитирую: "Партию преследуют, как единственную силу, представляющую реальную альтернативу нынешнему курсу", - конец цитаты". Оно было далеко не единственным в ОДНОМ выпуске новостей "Интера". В нем было еще много чего про то, какой хороший Оппоблок (то есть бывшие регионалы, которые спят и видят себя опять у власти вместе с "московскими изгнанниками"), как власть уничтожает страну и какой террор в Украине против оппозиции (то есть клики Януковича, уточним) и "независимых СМИ". И так - КАЖДЫЙ день. А вот скажите мне. Ну ок, у нас не объявлена война. Но у нас есть оккупация нашей территории Россией и есть АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Власть должна прекратить террор против "Интера", - Тимошенко. ВИДЕО

Этого недостаточно, чтобы общенациональный канал, созданный не просто на аналоговой частоте, то есть принадлежащей государству, а еще и на сети, построенной в советское время тем же государством (а не собственниками канала!) - не мог вести редакционную политику, в которой на БАЛАНС и ПЛЮРАЛИЗМ мнений просто положен болт?! В котором изо дня в день, изо дня в день идет тупой пиар оппо, расшатывание ситуации в стране - которая ведет ВОЙНУ.

А что там у нас по этому поводу сказано в Конституции? А в Законе о телевидении и радиовещании? О том, что ТРО в своей деятельности реализуют принципы объективности, достоверности информации и т. д.?

Нацрада, Мининформполитики, ВР - не слышали? Нет полномочий влиять? И нет возможности провести через парламент соответствующие законодательные изменения - чтобы в условиях той же АТО иметь адекватную информационную повестку дня? И работа над Стратегией информационной безопасности де-факто заблокирована? Дада, и Запад сильно озабочен ущемлениями свободы слова...

Смотрите также: "Народным балалаечникам канала "Интер", - НФ подарил балалайки "проектам России" в Раде. ВИДЕО

Ну да, ну да...

Только мне почему-то кажется, что нет на самом деле только одного: политической воли. А чем отсутствие политической воли в таких случаях заканчивается - всем известно, только никто, увы, никогда не извлекает уроков. Оно ж так соблазнительно со старыми корешами из "клики" набить еще пару сундуков баблом... Ради этого и каждый день поутираться за "терор против оппозиции" можно", - отметила Лигачева.

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Журналисты телеканала "Еспресо" обнародовали журналистское расследование, в котором раскрыли связь высокопоставленных сотрудников телеканала "Интер" с российскими властями и пропагандой.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом "Интер".

VEhrdlVXMDVRelF3VEZCUmMwNUhTREJNV0ZGemRFTjNTVTVEWkRCTVJGSm5kRU4zTUV4MlVtcE9SMUJNZVM5UmJVNURPVEJaVEZGMFpFZEJaazVEYVRCS1NUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх