EN|RU|UK
 Политика Украины
  4210  16

 На обсуждение санкций против России в ПАСЕ едут Жемчугов и Афанасьев, - Ирина Геращенко

В ПАСЕ пройдут дебаты относительно санкций против РФ и российской делегации.

Украинская делегация отправляется на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, где планируется обсуждение санкций в отношении РФ, вместе с двумя освобожденными украинцами Владимиром Жемчуговым и Геннадием Афанасьевым. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Украинская делегация - в Страсбург, на сессию ПАСЕ. Нас ждут непростые дебаты относительно санкций против РФ и российской делегации. Украинский десант усиливают Владимир Жемчугов и Геннадий Афанасьев", - отметила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ отказались изменить регламент в угоду России, - Арьев

"Давая правдивую информацию, мы распространяем информацию о том, что у нас реально происходит. Жемчугов и Афанасьев будут рассказывать о том, как они находились в российском плену, что там с ними делали. Мы информируем наших коллег о тех усилиях, которые предпринимает Украина о том, что происходит с крымскими татарами и другими людьми в Крыму. На нашей стороне правда, поэтому наша задача донести эту правду и не дать возможность кому-то закрыть глаза, зажмуриться и сделать вид, что в мире ничего не произошло и что Путин и его режим - это такой же обычный режим, как и в других странах", - рассказал депутат от БПП, украинский делегат в ПАСЕ Алексей Гончаренко "112 Украина" о стратегии украинской делегации на сессии ПАСЕ.

Напомним, 17 сентября Владимир Жемчугов и Юрий Супрун были освобождены из плена боевиков "ЛНР". А Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко были среди украинских политзаключенных, которых Кремль удерживал в плену. В частности, Афанасьев был приговорен в России по политически мотивированному "делу Сенцова-Кольченко" к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он является фигурантом уголовного дела против украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению якобы в организации террористической группировки в оккупированном Крыму. Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко, осужденного на 10 лет колонии строгого режима, Афанасьев отказался от показаний, заявив о пытках во время допроса.

14 июня Президент Порошенко сообщил об освобождении украинских политзаключенных Афанасьева и Солошенко из кремлевского плена. Ранее, президент России Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. А глава Украинского государства помиловал одесского сепаратиста Диденко, а сепаратистке Глищинской, у которой в СИЗО родился ребенок, была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmF6bERLekJNTTFKb09VTjNNRmxFVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdE9SMFV3VEVSUmRtUkRkekJaU0ZKcVRrTXhNRXhKWnpCS1VGRjBaRU01TUV3elVYTk9RekF3VEdwUmRWTTRkakJLTDFGclRrTm9NRXBWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх