EN|RU|UK
 За рубежом
  2075  27
Материалы по теме:

 Олланд примет окончательное решение о встрече с Путиным исходя из ситуации в Алеппо, - глава МИД Франции

Президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Париже 19 октября "с учетом ситуации в Сирии", в частности в Алеппо.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эро в эфире радиостанции France Inter, передает "ТАСС".

"Президент республики должен принять решение, но он будет принимать его с учетом ситуации в Алеппо и Сирии", - сказал Эро.

Министр отметил, что помимо Сирии президенты могут обсудить ситуацию в Украине.

Эро заявил, что Россия остается партнером для Франции, однако между странами глубокие разногласия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль продолжает подготовку к визиту Путина во Францию, несмотря на заявление Олланда, - Песков

"Должны ли мы все это забросить? Безусловно нет, Россия остается партнером, это не страна-противник, но у нас, вместе с тем, есть глубокое разногласие, и об этом нужно говорить, и если президент республики примет решение принять российского президента, это будет сделано с тем, чтобы высказать правду, чтобы попытаться выйти из той ситуации, которая там (в Сирии) складывается, и позволить осознать России, что она встала на опасный путь, и что если она рассчитывает одержать победу в Алеппо, это будет резней, и это будет усилением террористов, чего Франция не может принять", - заявил глава французского МИД.

Накануне Олланд заявил в интервью телеканалу TMC, что он задается вопросом о целесообразности предстоящей встречи. "Я спрашиваю себя, будет ли встреча полезной? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо? - заявил французский президент. - Я скажу ему, что это недопустимо, и что это даже вредит имиджу России".

Олланд уверен, что происходящее в Алеппо может быть квалифицировано как военное преступление. "И те, кто совершает подобные действия, должны будут ответить, в том числе в Международном уголовном суде", - сказал французский лидер.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURaVEJNZGxGMU9VTjNNRXd6VVhSSWVsRnlaRWRCTUV3MGRrdzVRM2t3VEdwUmREbEROREJaU2pnd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1vemVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх