EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3417  31

 Миссия ОБСЕ лишь эпизодически посещает места разведения сторон в Донбассе, - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители миссии ОБСЕ лишь эпизодически приезжают на место отвод сил и средств в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"После отвода живой силы и техники в Золотом и Петровском военнослужащие обустраивают место для постоянной дислокации СММ ОБСЕ, постоянный пункт наблюдения. Главное, чтобы СММ была готова в полном объеме выполнять свои функции и круглосуточно дежурить - мониторить ситуацию в местах отвода, так как это предусматривает рамочное соглашение. Пока представители миссии лишь эпизодически приезжают на место отвода", - написала она.

По словам Геращенко, в эти выходные в Петровском, Золотом и Станице Луганской побывали украинские и иностранные журналисты, а также представитель Л. Кучмы Д. Олифер, чтобы воочию увидеть результаты отвода.


минские соглашения

"Это - фото Дарьи, рассказывает, что на КПВВ в Золотом встретила нашего старого дружка, собаку Сепар): ластился):", - написала она.

минские соглашения

Также Геращенко отметила, что самым важным является то, что после отвода на этих участках не стреляют и нет нарушения тишины.

минские соглашения

"Что касается Станицы Луганской, то там военнослужащие должны выдержать прописанный график и начать отвод после недели режима тишины. Военнослужащие надеются, что отвод в Станице состоится в ближайшие дни. Относительно переживаний местных жителей, то очевидно, что пока на оккупированной территории находятся более 40 тыс. незаконно вооруженных российских наемников, опасность провокаций, обстрелов, наступлений остается на всей линии фронта - как в городах отвода, так и в городах отведения. Задача власти и минской группы - бороться за восстановление контроля над границей и полный вывод иностранных наемников и оружия за поребрик, но это трудный и долгий процесс. Относительно действий местной власти, то очевидно, она должна вести разъяснительную, а не накручивающую работу с местным населением... попутно спасибо всем журналистам, которые воочию увидели важность гуманитарной составляющей в Петровском, Золотом и Станице Луганской. После отвода мы будем настаивать в Минске на открытии КПВВ в Золотом и восстановлении моста в Станице. Я не была в этой поездке с коллегами, но планирую посетить пункты разведения в конце октября", - добавила Геращенко.

минские соглашения

минские соглашения

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У меня есть идеи и сценарии, каким образом действовать далее", - Климкин о "плане Б" на случай провала минского процесса. ВИДЕО

минские соглашения

минские соглашения
Фото: Facebook/Ирина Геращенко

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLTjFGclpFTm9NRXBWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх