EN|RU|UK
 За рубежом
  12782  116

 Олланд может отказаться принять Путина в Париже из-за авиаударов РФ в Сирии

В воскресном интервью французскому телеканалу TF1 президент Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Россия цинично злоупотребила правом вето, - постпред Великобритании при ООН о резолюции по Сирии

Встречу Путина и Олланда в четверг анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что визит российского президента в Париж будет иметь особое значение, поскольку с Олландом будут обсуждаться не только российско-французские отношения, но и урегулирование кризисов в Сирии и Украине.

Однако в интервью TF1 Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии. А отвечая на вопрос журналиста о предстоящей встрече с Путиным, он заявил, что пока еще не решил для себя этот вопрос, хотя, вероятнее всего, и встретится с ним. "Я сам задаю себе этот вопрос, - заявил французский президент. - Будет ли это полезно? Необходимо ли это?".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страна, которая заблокирует резолюцию по Сирии, дискредитирует себя в глазах всего мира, - Олланд

"Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?", - заявил Олланд в ходе интервью.

"Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заверил он.

"Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - сказал Олланд.

В пятницу госсекретарь США Джим Керри также предложил расследовать действия армии России в Сирии в поддержку режима Башара Асада на предмет возможности совершения военных преступлений. В ответ Лавров заявил, что в основе политики США в отношении Москвы лежит "агрессивная русофобия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российская авиация нанесла удар по жилым кварталам Алеппо - десятки мирных жителей убиты и ранены, включая детей. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

Полный текст интервью Франсуа Олланда выйдет в эфир в понедельник.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJVd1RIWlJkVGxEZHpCTU0xRjBRemgyTUV4TVVYVk9Rek13VEdwU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх