EN|RU|UK
 За рубежом
  6146  186

 Евросоюз должен создать для Беларуси альтернативу России, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что необходимо создать для Беларуси "альтернативу России", чтобы Минск мог сотрудничать с Европой.

Об этом польский министр заявил в интервью изданию Gazeta Polska, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Также читайте: "Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем", - Лукашенко рассказал об оборонных приоритетах

В частности, Ващиковский сказал о необходимости углубления сотрудничества с Молдовой, Грузией и Украиной в рамках Европейского союза. Однако, признал он, "прогресс интеграции и расширения наших (европейских. - Ред.) институтов на восток может быть достигнут в течение нескольких лет, а может и десятилетий".

Кроме того, добавил Ващиковский, для Евросоюза Беларусь также имеет важное значение. "Нам нужно создать для Минска альтернативу России. Для того, чтобы показать, что они могут сотрудничать с нами", - сказал польский министр, говоря о возможности создания союза стран Центральной и Восточной Европы по примеру Евросоюза.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лукашенко пожаловался на "неприкрытое давление" со стороны России. ВИДЕО

При этом он добавил, что этот союз не должен конкурировать с Евросоюзом или НАТО, а лишь должен отстаивать интересы стран региона.

Названные Ващиковским страны являются участниками программы ЕС "Восточное партнерство", которая стартовала в 2008 году для развития интеграционных связей ЕС с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Раньше Ващиковский критиковал "Восточное партнерство" за то, что странам - участницам программы не предоставили шанс на вступление в ЕС. Он говорил, что программа "потерпела фиаско".
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlplRGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх