EN|RU|UK
 Политика Украины
  9157  154

 Геращенко призывает СБУ запретить въезд в Украину российским артистам, которые "лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму"

Украина должна жестче защищать свое культурное и гуманитарное пространство от российской попсы. Вся необходимая законодательная база для этого есть.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала на странице в Facebook.

"Имеют ли право в Киеве выступать представители российской попсы, которые незаконно пересекли границу Украины и лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму? Нет! И это полная ответственность СБУ и других силовых структур. Все эти люди, по моему глубокому убеждению, должны попадать автоматически в санкционный список с запретом въезда в Украину. Я готовлю соответствующий запрос в СБУ", - написала она.

Геращенко также призвала силовые органы отслеживать всех, кто незаконно пересек границу Украины.

"Это их общая задача - отслеживать всех, кто незаконно нарушил границы Украины и вручать повестки: начиная от всяких существ филипсов и заканчивая филипами, которые приезжают сюда заробитчанствовать", - считает Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Проект закона о гастролях российских артистов в Украине нуждается в доработке, - Чубаров. ВИДЕО

Она напомнила, что украинское законодательство устанавливает юридическую ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины. Это или значительный штраф, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Вместе с тем нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Вот и должны наши соответствующие органы в Борисполе или на сцене дворца "Украина " вручить повестку этим лабухам. И это цивилизованный, а не дикарский способ, повесткой, а не распиской напомнить, что Крым наш ", - подчеркнула она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Через таких попок, як Лещенко, і таких негідників, як Червакова, не можна прийняти нормальний закон", - "Княжицький - кум агента ФСБ", - депутаты поссорились из-за гастролей артистов из России. ВИДЕО

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVSU1owNUhRekJNYWxKblpFZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх