EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  30
Материалы по теме:

 Мы прекрасно знаем, как Россия фабрикует дела, - Климкин о задержании Сущенко

Задержание и арест украинского журналиста Романа Сущенко в Москве - традиционная тактика России, его дело является сфабрикованным.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "В первые сутки не давали ни воды, ни еды", - Сущенко

"Мы во-первых прекрасно знаем, что РФ все это фабрикует. Во-вторых, мы прекрасно понимаем, что сейчас Россия пытается так сказать поднимать ставки по всем направлениям. И третье, к сожалению, наш консул проведает Романа лишь в среду, мы добились разрешения лишь в среду, 14-го в 14:00. Тогда мы будем, конечно, знать больше о состоянии Романа", - отметил он.

"Ответ состоит в тактике России. Конечно, показать, сначала допустить на несколько минут Фейгина (адвоката. - Ред.), потом допустить журналистов, чтобы показать все это, хотя знаете, что ему не давали есть и пить, это такое издевательство, которое по-моему граничит с пытками. И только потом украинского консула", - добавил министр иностранных дел.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чтобы вернуть Сущенко домой, надо приложить больше усилий, чем в деле Савченко, - Фейгин. ВИДЕО

Говоря о дальнейших действиях Украины в данной ситуации, министр сказал следующее: "Будем "бить" дальше".

"Мы знаем десятки случаев, когда фабриковались дела, когда украинцам "засовывали" наркотики, обвиняли в чем угодно. Это еще один случай. И мы прекрасно понимаем, что это не единственный возможный случай. Поэтому и говорим, что каждый украинец, который реально едет в Россию, должен трижды подумать, ехать ли и ехать при каких обстоятельствах. Это очень серьезный вопрос", - считает руководитель МИД.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. 7 октября Сущенко официально выдвинуто обвинение в шпионаже.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhREJaVUZKcFpFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх