EN|RU|UK
 Происшествия
  5199  4

 Спасатели ликвидируют последствия пронесшейся над центром и югом Украины бури, - ГСЧС

Из-за сложных метеоусловий сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Черкасской, Кировоградской и Одесской областей в течение последних суток деблокировали автодороги, освобождая их от поваленных деревьев, а также откачивали воду с подтопленных трасс, улиц и приусадебных участков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: За сутки в Одессе выпала месячная норма осадков: город "поплыл". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В Одессе в субботу из-за проливного дождя и неспособности пропуска дождевой воды в сточной системе имели место локальные подтопления 3-х участков по ул.Балковская и отдельных участков по ул.Водопроводная и Адмиральском проспекте. Временно было перекрыто движение легкового автотранспорта, а также трамваев и троллейбусов. В Приморском районе города по ул. Дюковская,8 была подтоплена лифтовая шахта 11-ти этажного жилого дома. Спасатели откачали дождевую воду и не допустили затопления электрораспределительного щита в доме", - сообщили в ГСЧС.

"В с.Александровка (г.Черноморск) произошло подтопление двух частных домохозяйств по ул. Лермонтова и ул. Развития, откуда спасатели мотопомпами откачали 204 куб. м. дождевой воды. В пгт. Затока Белгород-Днестровского района по ул. Приморская возникло подтопление подвалов 2-х частных домохозяйств, откуда спасатели откачали 35 куб. м. воды. Кроме этого, из-за непогоды в 22:00 субботы произошло аварийное отключение электроснабжения в с.Богунов, с.Козлово, Прохорово Ивановского района. К ликвидации повреждений привлекалась бригада ОАО "Одессаоблэнерго" и в 14.00 воскресенья электроснабжение населенных пунктов восстановлено", - отметили в ГСЧС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Число жертв урагана "Мэтью" превысило 800 человек, - Reuters. ВИДЕО (обновлено)

В Черкассах в 22.00 субботы на перекрестке улиц Гоголя-Пастеровская упало дерево, которое заблокировало проезжую часть. Прибывшие по вызову спасатели, применив инженерное оборудование, освободили автодорогу и восстановили по ней движение автотранспорта.

Аналогичные случаи с перекрытием поваленными деревьями дорог произошли ночью вблизи сел Сердеговка Шполянского района и Липляве Каневского района, где в пробку попали 15 транспортных средств. "Спасатели местной пожарно-спасательной части, работая в сложных условиях непогоды, в течение часа убрали с автодорог поваленные деревья и восстановили транспортное сообщение", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в результате сильных дождей в Черкассах произошло подтопление нескольких участков автодорог. Наиболее сложная ситуация сложилась на улице 30 лет Победы в районе транспортного кольца на улице Елены Телиги. Часть водителей, которые на свой страх и риск пытались преодолеть автомобилями этот участок в брод, в итоге залили двигатели и встали.

"Опрометчивых автовладельцев освободили спасатели… которые в течение часа, когда на улице был высокий уровень воды, вытащили из водного плена в безопасное место 6 автомобилей", - рассказали в ГСЧС и добавили, что аналогичные случаи произошли на перекрестке улиц Гоголя-Гуржиевска и участков по улице Пацаева где спасатели оказали помощь 3 автовладельцам.

В Кировоградской области спасатели ГСЧС также оперативно выезжали на аналогичные вызовы: распил и уборка упавших на дороги деревья (пгт.Пантаевка Александрийский р-н) и откачка воды с подтопленных приусадебных участков частных жилых домов (г.Александрия, г.Светловодск, с.Ровное Новоукраинского р-на).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за непогоды 121 населенный пункт на Львовщине остался без света

Ненастье не обошло стороной и областной центр - Кропивницкий. Еще днем ул.Волкова спасатели распилили и убрали ветви дерева, которое в результате порыва ветра упало перед домом и заблокировало вход в подъезд многоэтажки. Уже вечером субботы в Службу спасения "101" в Кропивницком поступило сообщение о подтоплении от жителей ул.Попова. Пожарно-спасательное подразделение, прибыв к месту вызова, с помощью мотопомпы откачало воду со двора возле многоэтажки. После этого по ул.Салганные Пески была оказана помощь по распилу и уборке дерева, которое упало на проезжую часть.

Следующее сообщение о подтоплении поступило в Службу спасения "101" в 22:00 от жителей ул.Минской областного центра. На ликвидацию последствий ливня сразу был направлен дежурный караул, который откачал воду из подтопленной участка.
VEhrdlVYTmtSMFF3V1VSU2FuazRkakJNTTFGMFpFTXZNRXczVVhNNVF5c3dURlJSYzBoNlVYWTVReXN3VEZCUmRuUkRNREJNUWpnd1dVaFJkamxEZHpCWlNGRnpUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtOVU1FdElVWEE1UTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх