EN|RU|UK
 Общество
  22709  605

 Зимой могут отключать электричество из-за нехватки угля и дорогого газа, - глава "Укрэнерго" Ковальчук

Из-за нехватки угля и дорогого газа зимой в Украине снова могут отключать электричество.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в интервью "Зеркалу недели".

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газомазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

В то же время чиновник признал, что электроэнергия, произведенная из газа, будет очень дорогой. "Цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит. Другие варианты обойдутся намного дороже. Либо будет необходимо ограничивать потребителей - ритмично, без массовых отключений, но тем не менее", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 сентября тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 25-30%

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в грядущем осенне-зимнем периоде Минэнергоугля планирует обойтись без импорта электроэнергии и веерных отключений.





VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFE1UXpRd1RIcFJjMGg2VVhaMFIwTXdUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVIwMW1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUV0UVVYVjBSMEV3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх