EN|RU|UK
 Политика Украины
  1056  33

 В Минобороны заявили, что разведение войск в Станице Луганской перенесено из-за обстрелов боевиков

Последний обстрел в районе был 6 октября, хотя, согласно договору, разведению сторон должна предшествовать неделя без обстрелов.

В Минобороны подтвердили, что запланированное на сегодня разведение войск и средств в Станице Луганской перенесено на неопределенный срок, передает Цензор.НЕТ. Об этом заявил спикер Минобороны Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал " 112 Украина ".

Отмечается, что разведение сторон сорвано из-за обстрелов боевиков, что является нарушение рамочного соглашения.

"Учитывая систематическое нарушение режима тишины и невыполнение боевиками рамочного решения о разведении сторон, ВСУ вынужденно переносят сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской", - сказал Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакого решения о прекращении разведения не существует", - Тука опроверг слова Гарбуза

Пресс-служба Минобороны уточняет, что за неделю на участке было совершено 8 обстрелов, последний был зафиксирован 6 октября.

В соглашении об отводе сторон указывается, что этому процессу должно предшествовать 7 суток без обстрелов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMlRrTTBNRmxFVVhWT1F6Rm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх