EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4699  58
Материалы по теме:

 "Если бы санкции не действовали, Россия не пыталась бы их отменить", - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

Санкции против РФ действительно эффективны, и именно поэтому российская пропаганда пытается нивелировать их значение.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Укринформу".

"Аргументы, что они не работают, не просто так рождаются в европейских странах: они очень активно стимулируются Россией. Если бы санкции не работали, то Россия не оставалась бы за столом переговоров в "нормандском формате", она могла бы гораздо активнее применить войска на территории оккупированного Донбасса и вообще действовать намного резче. В конце концов, если бы санкции не действовали, Россия не пыталась бы их отменить! Из-за этого она бросает огромный ресурс на подогрев мнения, что санкции не работают", - сказала чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При планировании бюджета Россия прогнозирует продление санкций до 2020 года

"Те слухи, которые распространяет Россия (о безграничных потерях экономик стран Евросоюза от санкций), в вариации российской пропаганды существенно преувеличены. Более того, из наших диалогов с европейскими партнерами, которым точно известно, что такое советское, а соответственно российское присутствие, мы знаем наверняка, что они готовы терпеть даже гораздо более серьезные экономические потери от санкций в отношении России, но одновременно держать линию относительно их продолжения, потому что они понимают, чем может грозить их отмена и для их безопасности", - подчеркнула она.

Напомним, ранее в России назвали отмену всех санкций США условием возобновления договора по утилизации плутония.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjJPVWRFTUZsbmREQkxZbEYxVGtNNU1GbGlVWE5PUXpBd1RHWlJkRk00ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх