EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5537  24

 "В первые сутки не давали ни воды, ни еды", - Сущенко

Незаконно задержан в РФ собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко заявляет, что в первые сутки после задержания ему не давали ни еды, ни воды - в дополнение к психологическому давлению.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание "Новая газета" со ссылкой на слова самого Сущенко.

"Спрашиваем Романа, оказывалось на него физическое давление. Сущенко говорит, что нет. Но в первые сутки был психологическое давление. И еще в эту первые сутки ему не давали ни еды, ни воды. А первый раз после задержания его покормили в Лефортово", - пишет издание.

Как отметили в "Новой газете", Сущенко в Лефортово наконец вернули личные вещи, но забрали казенные. То есть сменной одежды в узника нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин: Сущенко произвел впечатление человека, который понимает, что происходит и сколько придется бороться

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Адвокат журналиста Марк Фейгин прокомментировал выдвинутые обвинения: "Фабула обвинения кочует туда-сюда, но этот документ не добавил ничего нового, и ФСБ, несмотря на наличие гостайны, придется убедительно доказывать публике, что для всего этого есть основания. В ФСБ такая возможность есть, пусть они под международным давлением доказывают, что журналист Роман Сущенко занимался шпионажем ".

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.
VEhrdlVXOWtSMFF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRekJaTjFKblRrZE5NRXg2VVhOSWVsRnZaRU5qTUVwblBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх