EN|RU|UK
 Политика Украины
  9664  419

 "Россиянам надо давать возможность увидеть, что "бандеровцы" не режут тут людей", - Сакварелидзе высказался против визового режима с РФ

Введение визового режима с Россией вряд ли даст положительный эффект.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в интервью "Сегодня".

"Надо смотреть, кто больше пострадает, - украинцы, живущие в Российской Федерации, или наоборот", - заявил он.

Он провел параллели с российско-грузинскими отношениями после войны 2008 года. "Отношения мы разорвали. Но визовый режим в одностороннем порядке мы отменили с Россией, чтобы россияне приезжали и видели, как продвигается Грузия, что Грузия - не та страна, какой ее рисуют "ящики" Путина и зомбируют людей", - рассказал Сакварелидзе.

"Надо той части населения, которую зомбируют, открывать и давать возможность увидеть, что "бандеровцы" не режут тут людей, не убивают русскоговорящее население и так далее. Я думаю, что в этом плане, установив визовый режим с Россией, мы не выиграем никаким образом. Мы выиграем открытостью, реформами и прогрессом, которые мы должны показать русским, чтобы они поняли, что главная их беда сегодня - путинский режим, а не мифические "бандеровцы" в Украине, которые угрожают России", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ответит Украине на введение визового режима решением "в своих интересах", - Песков

"Главным врагом для России до этого времени рисовали Грузию. Демонизировали такую малюсенькую Грузию. Сейчас у них появилась возможность этот центр внимания перебросить на Украину", - подчеркнул бывший замгенпрокурора.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что фракция не будет поддерживать обращение к Кабинету Министров о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1Eza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1VGSm5Ua2RFTUV4bVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх