EN|RU|UK
 Политика Украины
  14794  148

 Кремлевские марионетки отказались от идеи строительства Солнечногорского водохранилища в оккупированном Крыму

Проект строительства Солнечногорского водохранилища, которое бы обеспечивало водой Судак, исключили из Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию аннексированного Крыма.

Об этом на совещании в Симферополе сообщил "председатель Госкомитета Крыма" по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль, сообщает передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Москва поручила крымским марионеткам ужесточить контроль за потреблением воды на оккупированном полуострове: "Она сейчас на весь золота"

"Мы его (проект строительства - Ред.) исключили за ненадобностью", - заявил представитель оккупационной власти.

По его словам, строить в Алуштинском водохранилище "ни к чему", поскольку в рамках Федеральной целевой программы будут построены водоводы, которые, как предполагается, должны обеспечить водой не только Судак, но и весь Восточный Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина подает против РФ иск в Гаагу за использование недр на континентальном шельфе в оккупированном Крыму, - Петренко

Ранее Вайль также утверждал, что до 2020 года восточная часть аннексированного полуострова, в частности, Керчь, Феодосия, Судак и Ленинский район, будут полностью обеспечены питьевой водой благодаря строительству трех водозаборов и водовода. Проектирование и строительство Солнечногорского водохранилища было также предусмотрено государственной программой развития водохозяйственного комплекса Крыма на 2015-2017 годы, утвержденной в декабре 2014 года оккупационным "правительством" Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очистные сооружения в оккупированном Севастополе так и не построены

После оккупации Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlrUjBRd1RGUlJjMDVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх