EN|RU|UK
 Политика Украины
  1664  15

 За три месяца на военную службу по контракту приняли 1006 женщин, - Фриз

Благодаря указу Министерства обороны Украины женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП, об этом сказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава Постоянной делегации ВРУ в ПА НАТО Ирина Фриз в рамках визита в Запорожье.

Она отметила, что благодаря указу № 292 Министерства обороны Украины женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик и другие", - сообщила нардеп.

По ее словам, количество женщин, которых приняли на контрактную службу в армию, значительно увеличилось: "По информации Министерства обороны Украины, за неполные три месяца действия приказа № 292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уже 156,5 тыс. человек служат в армии по контракту, - спикер Минобороны Гоцуляк

VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dUSEpTWjI1NlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх