EN|RU|UK
 За рубежом
  10203  48
Материалы по теме:

 Страна, которая заблокирует резолюцию по Сирии, дискредитирует себя в глазах всего мира, - Олланд

Если один из постоянных членов Совета Безопасности ООН заблокирует французскую резолюцию по Сирии, это дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития в Алеппо.

Об этом заявил в субботу президент Франции Франсуа Олланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Россия хочет избежать запрета Совбеза ООН бомбить Алеппо, - представительство Украины при ООН

"Страна, которая наложит вето на эту резолюцию, будет дискредитирована в глазах всего мира. Она будет нести ответственность за продолжение бесчинств", - приводят заявление Олланда французские СМИ.

Проект подготовлен Францией. Работа над текстом, как ранее сообщили "Интерфаксу" во французском постпредстве при ООН, продолжалась до вечера пятницы, поэтому окончательный текст не известен. Известно лишь, что резолюцией предлагается запретить полеты авиации над Алеппо, а также содержится требование к сирийскому правительству, обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сирийская оппозиция требует от ЕС санкций против России в связи с военными преступлениями

Голосование по резолюции состоится после того, как глава МИД Франции Жан-Марк Эро посетил Москву, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а на следующий день прилетел в Вашингтон и встретился с госсекретарем США Джоном Керри.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRE56Qk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UjBFd1RGaFJkRGxES3pCTWRsSnFkRWRITUV4cVVtb3plbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJMU0ZGMmRFTjVNRXhJVVhSa1F6TkpUa05sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYWpONlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх