EN|RU|UK
 Политика Украины
  1337  40
Материалы по теме:

 В Украине уже люстрированы 938 человек, - Минюст

На сегодня в Украине люстрированы 938 человек и среди них - 40 служителей Фемиды.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Также читайте: "В Украине процесс люстрации завершил свою историческую миссию", - Петренко

По ее словам, хотя суды рассматривают свыше 1300 исков от тех, кто подпал под действие закона "Об очищении власти", люстрация по должностям сработала на 98%, но есть 2% позорных случаев игнорирования закона некоторыми ведомствами, в частности Генпрокуратурой, ГФС и Администрацией президента.

Руководитель департамента Минюста подчеркнула, что все должны быть равными перед законом, и это, в частности, касается бывших высокопоставленных чиновников МВД Василия Паскала и Владимира Евдокимова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люстрация в ГПУ завершена на 95%. Осталось проверить еще несколько должностных лиц, - Луценко

Козаченко также отметила прогресс в судебной реформе, но до сих пор через суд в Украине, по ее мнению, можно провернуть все - в том числе узурпировать власть, как это делал экс-президент Виктор Янукович.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF5c3dUR1pSYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх