EN|RU|UK
 Происшествия
  1940  19

 Боевики "ДНР" не допустили представителей ОБСЕ к осмотру камеры наблюдения на шахте "Октябрьская"

Боевики террористической организации "ДНР" не допустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к их камере наблюдения, размещенной на шахте "Октябрьской".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ОБСЕ.

Также читайте: ВСУ начали обустройство наблюдательного пункта для ОБСЕ в районе Петровского, - СЦКК

"7 октября СММ ОБСЕ приехала на шахту "Октябрьская", контролируемую "ДНР" (которая находится в 8 км от центра Донецка), чтобы проинспектировать камеру, зафиксированную в этом участке. Когда наблюдатели были на первом этаже шахты, где зафиксирована камера, они услышали шаги на верхних этажах и несколько раз громко и на русском языке обозначили себя. В ответ они услышал звук заряжающейся винтовки и крики "ОБСЕ, убирайтесь отсюда или я буду стрелять!" - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доступ к району Золотого ограничен из-за мин, - ОБСЕ

После того, как миссия покинула штольню шахты, она связалась со связным террористов "ДНР" в Донецке, чтобы прояснить ситуацию и попросить о помощи для безопасного доступа к месту расположения камеры, как было согласовано ранее.

Не дождавшись в течение 15 минут ответа от боевиков, СММ ОБСЕ покинула данный район.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMlpFTjNNRXhJVVhVNVIwOHdURlJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTlprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEptVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх