EN|RU|UK
 Политика Украины
  4853  20
Материалы по теме:

 Адвокат Фейгин о задержанном в России Сущенко: "Его, как обычно, психологически "разводили"

Украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в России, в СИЗО "Лефортово" не пытали.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат Марк Фейгин в интервью "Зеркалу недели".

"Никто его не пытал. Его, как обычно, психологически "разводили": мол, "ты будешь сидеть 12 лет" и "тебе надо подписать явку с повинной". Это обычный набор методов, ничего из ряда вон выходящего. Явку с повинной Роман, разумеется, не подписал", - рассказал он.

"Роман находится в двухместной камере. В этой тюрьме в основном все камеры двухместные. После карантина (процедура медосмотра при помещении в СИЗО. - ред.) ему вернули вещи, в которых его задержали, - футболку, брюки, куртку. Чувствует он себя нормально, достаточно бодро. Я не обнаружил даже тени подавленности. Моральное состояние Романа не внушает никаких опасений", - добавил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналиста Сущенко задержали в России для того, чтобы обменять на кого-то нужного Кремлю, - гендиректор "Укринформа" Харченко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlTYVRsSFF6Qk1jbEYxU0hwUmIyUkRXVEJLWmxGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх