EN|RU|UK
 За рубежом
  22753  263

 Напряжение между Россией и США опаснее, чем во времена "холодной войны", - Штайнмайер

Напряженные отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны". Они уничтожают последние остатки доверия между двумя крупнейшими странами мира.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью таблоиду Bild в субботу, 8 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: В США инициируют введение санкций против РФ из-за кибератак

"Причин конфликта между РФ и США становится все больше. Кажется, что исчезает последнее доверие. Если так пойдет и дальше, мы вернемся во времена конфронтации между двумя крупнейшими странами", - цитирует издание опасение Штайнмайера.

Сравнивать ситуацию со временами "холодной войны" неверно, убежден глава германского МИДа. "То, что происходит сейчас, еще опаснее. Раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где проходят их "красные линии", и уважали их". Актуальные региональные конфликты и все уменьшающееся влияние крупных стран делают мир для политиков "гораздо более непредсказуемым", считает Штайнмайер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Заявление Керри - это пропаганда", - Захарова о предложении США расследовать военные преступлениях в Сирии

Министр иностранных дел ФРГ призвал США и Россию к продолжению диалога и совместным усилиям по прекращению военных действий в Сирии. Первым шагом на пути к этому, по его словам, должна стать доставка гуманитарной помощи и медицинских препаратов жителям осажденного Алеппо.


VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх