EN|RU|UK
 Политика Украины
  12707  384

 "Президента следует либо существенно ограничить в полномочиях, либо же ликвидировать этот пост", - глава Волынского облсовета Палица

В Украине нужно ликвидировать должность Президента или ограничить его полномочия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Волынского областного совета, член президиума политсовета партии УКРОП Игорь Палица.

"Считаю, что эта должность ничего хорошего нашей стране не принесет. Это мы видим и по результатам Минских соглашений, и по международным договоренностям, когда авторитарный человек единолично может принимать решения и ни перед кем не отчитываться в то время, когда Верховная Рада ничего не понимает", - сказал он.

"Поэтому Президента следует либо существенно ограничить в полномочиях, как в Германии или Израиле, либо же ликвидировать этот пост, чтобы, в частности, парламент, отвечающий перед каждым человеком, принимал решение, кого избрать премьер-министром, который и будет руководить страной. Тогда никто не будет бороться за досрочные выборы", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не хочу быть Президентом", - Луценко

"Украина должна иметь парламентско-президентскую структуру правления. Но парламентская - с жирной большой буквы, а не так, как сегодня, когда Президент влияет на назначение Кабинета Министров. Неважно, это Петр Алексеевич или кто-то другой: мы не должны зависеть от одного человека", - добавил глава облсовета.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNUVhaTU9VTTNNRXhxVVhWMFEza3dUR3BSZEU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05xTUVweVVXOU9RMlV3U2pnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх