EN|RU|UK
 За рубежом
  6434  51

 Россия внесла в Совбез ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по урегулированию ситуации в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, в документе поддержано предложение специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков организации "Джебхат ан-Нусра" из восточной части Алеппо. Также в проекте содержится просьба к генсеку ООН Пан Ги Муну "представить Совету Безопасности детальный план реализации" этой инициативы "в сотрудничестве с заинтересованными сторонами" с целью одобрения Совбезом.

Предложенный РФ текст также призывает все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии, достигнутые 9 сентября. Они касаются прекращения боевых действий и создания условий для оказания гуманитарной помощи населению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сирийская оппозиция требует от ЕС санкций против России в связи с военными преступлениями

Российский проект резолюции будет рассмотрен в субботу после другого текста, подготовленного Францией. Внесенный Францией проект документа предусматривает запрет на полеты военной авиации над Алеппо, а также содержит призыв соблюдать режим прекращения огня в Сирии. При неподчинении допускается введение мер против сторон конфликта.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmRFZE1aazVIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQktOMUZ1ZEVOa1prNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх