EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3138  11

 Стокгольмский арбитраж вынесет решение по закупке газа у "Газпрома" в марте 2017 года

Решение по второму, "транзитному", контракту ожидаются не позднее июня, сообщает топ-менеджер "Нафтогаза".

Результаты стокгольмского арбитража по спорам с "Газпромом" относительно контракта на закупку газа ожидаются до конца марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Он сообщил, что слушания продолжаются уже 2 недели и будут длиться еще 3 дня.

"Потом может быть еще одна подача документов (post-hearing briefs), и могут быть еще привлечены дополнительные эксперты (независимые, для самого трибунала). Но решение в любом случае должно быть до конца марта. Это по контракту на закупку газа. По контракту на транзит слушания будут в ноябре-декабре", - написал он.

Решение по второму контракту ожидаются не позднее июня.

Напомним, Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венецианская комиссия продолжит помогать Украине реформировать судебную систему

Сумма исковых требований "Нафтогаза Украины" к российскому "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 года составляла 28,3 млрд долл. "Нафтогаз" планирует взыскать с "Газпрома" 18,1 млрд долл. в связи с требованием об изменении и пересмотре цены на газ, который был закуплен с 20 мая 2011 года по октябрь 2015 года, а также 10,2 млрд долл. за невыполнение контрактных обязательств по транзиту газа через территорию Украины в 2009-2015 годах.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmMyUkROREJaVEZKblRrTjNNRXhhT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1aRGd3UzBoU1ozUkRLekJNY2xGek9VTXJNRXgyVW1wT1F6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх