EN|RU|UK
 За рубежом
  7665  69

 Грузины избирают парламент: партия Саакашвили - главная оппозиционная сила

8 октября в Грузии проходят выборы в парламент.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, голосование началось в 8:00. В выборах могут принять участие более 3,5 миллионов избирателей.

Главным соперником правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", согласно прогнозам, будет партия "Единое национальное движение", которая находилась у власти до 2012 года. Одним из ее лидеров является глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили.

За ходом выборов будут следить почти 30 тысяч местных наблюдателей и 1,5 тысячи представителей 45 международных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После победы своей партии Саакашвили намерен вернуться в Грузию и назначить Деканоидзе главой МВД, - телеканал "Рустави-2"

Значительная часть избирателей, как показывают опросы, не определилась со своими политическими предпочтениями.

Для того чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а мажоритарные кандидаты для победы в первом туре должны получить более половины голосов избирателей округа.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCS1VGSm5Ua2RFTUV4bVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх