EN|RU|UK
 Политика Украины
  2144  26

 На ЧАЭС начнут надвигать "арку" для объекта "Укрытие" 3 ноября, - Семерак

Министр экологии также анонсировал полный отказ зоной отчуждения от российского газа.

На Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) завершаются работы по сооружению нового безопасного конфаймента, так называемой "арки", которая должна закрыть объект "Укрытие" под которым находится разрушенный 4-й энергоблок, передает Цензор.НЕТ. Арку начнут надвигать 3 ноября. Об этом на странице в Facebook сообщил министр экологии Остап Семерак.

"Работы выполняются качественно и завершатся вовремя. Хочу отметить, в первую очередь украинских инженеров и строителей, которые разработали и воплотили уникальную технологию строительства стены на четвертом энергоблоке. Благодаря ее сооружению, арку удастся соединить с энергоблоком абсолютно герметично", - написал Семерак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под угрозой хранилище отработанного ядерного топлива ЧАЭС: рейдеры захватывают стратегическое предприятие, - "Украинские новости"

Также, министр экологии анонсировал планы в будущем отказаться от использования в зоне российского газа. По его словам, этого возможно достичь за счет энергосбережения, перехода на альтернативные источники топлива и возобновляемые источники энергии. В зоне уже работает инсинератор - установка, работающая на твердом топливе. Кроме того есть планы разместить в зоне солнечные батареи.

Семерак уточнил, что сейчас в зоне отчуждения работают 10 тыс. человек.
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmNEbERVVEJMTTFGdldIcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх