EN|RU|UK
 Политика Украины
  3232  135

 Разведение войск на Донбассе не ведет к изменению линии разграничения, - Марчук

Разведение сторон на Донбассе является передислокацией и не приведет к изменению линии разграничения.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

"Многие люди с тревогой говорят, что мы оставляем территории. Ничего мы не покидаем и не оставляем, потому что синхронное разведение - это де-факто на языке военной - передислокация. Почему? Потому что в соглашении мы почти три раунда долго боролись, дрались, чтобы завести формулу, которая есть, и потом добиться, что они именно так эту формулу понимают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСУ отводит силы в районе Петровского, в Станице Луганской это невозможно из-за обстрела боевиков, - Минобороны

Там написано: "Без ущерба..." и далее идет перечисление трех главных Минских документов от сентября 2014 года до февраля 2015 года. В этих документах определены линии, сегодня де-факто линия для украинской стороны - это линия соприкосновения. "Без ущерба" означает, что если стороны подписались, что разведение на 1 км воинских подразделений, если наши войска отошли на 1 км, это не означает, что изменилась линия соприкосновения, а линия соприкосновения это параметры подконтрольности правительства Украины. То есть передислокация на 1 км, это не значит, что линия подконтрольной территории уменьшилось на 1 км, абсолютно нет", - сказал Марчук.

Смотрите также: Разведение сил на участке Богдановка-Петровское прошло успешно. Процесс был верифицирован миссией ОБСЕ и СЦКК, - спикер АТО. ВИДЕО

Окончательное решение проблемы - это не только развести синхронно подразделения, это во-первых, разминировать все, создать 100% условия для патруля СММ ОБСЕ. "Разминировать дороги - штука чувствительная, потому что есть очень большое недоверие сторон. Поэтому возле Золотого завершен отвод, как и у Петровского, это же не в самих населенных пунктах, так же будет и у Станицы Луганской".

По словам Марчука, никакого стратегического значения вышеперечисленные населенные пункты не имеют. Их выбирали военные, а не переговорщики, по принципу, где меньше всего рисков, но они есть, и при условиях, которых потом добивались переговорщики.

Смотрите: Российские кураторы боевиков не готовы отводить войска в более горячих точках, - Жебривский. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTWVsRjFUa2RCTUV4cVVYUlllbEpuVGtOM01FeG1VWFpPUXpRd1RETlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх