EN|RU|UK
 Происшествия
  15651  97

 На Донбассе ликвидирован российский наемник Багирян, - Шовкошитный

Волонтер и бывший сотрудник мобильных групп СБУ по борьбе с контрабандой в АТО Родион Шовкошитный обнародовал информацию о деятельности и ликвидации российского наемника на Донбассе Армена Багиряна.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Шовкошитный отметил: "Жил был в РФ такой себе Армен Багирян. В начале войны он приперся в цветущую и немного депрессивную Луганщину воевать против Украины. Стал Армен террористом "Багги" в "казачей Егоровской сотне". Затем Армен понял, что воевать - это контрпродуктивно и даже деструктивно, и подался в военную коммерцию.

Военные коммерсанты по обе стороны линии разграничения действуют почти одинаково. Для начала находят влиятельную "крышу". Обычно, правда, "крыша" находит их сама, когда ловит на самодеятельности, документирует и вынуждает к сотрудничеству. Но не суть. Бизнес начинается с установлением деловых контактов с военными коммерсантами и местными гражданскими с другой стороны. Военные гарантируют трафик к линии, местные таскают. Все. Бизнес готов".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Наемник из Южной Америки, воевавший за боевиков на Донбассе, задержан в аэропорту "Борисполь", - СБУ. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

"Багги" был под протекторатом "министра МВД ЛНР" Корнета и бывшего сотрудника луганского СБУ, а ныне целого "министра" "МГБ ЛНВ" Пасечника. Имея такую защиту, "Багги" организовал наркотрафик на "Большую землю", плодотворно сотрудничая с отдельными военными коммерсантами одной из бригад ВСУ. Однако, жадный "Багги" организовал еще один бизнес, доходами с которого делился далеко не в той мере, в которой должен был бы. Это - контрабанда ювелирных изделий с завода "Агат", который находится в оккупированных Ровеньках. Этот трафик проходил также через тех самых отдельных военных коммерсантов одной из бригад ВСУ, но еще и с несколькими представителями одного коммерческого подразделения ГУР, сотрудничеством с которыми "Багги" хвастался. Далее ювелирка отправлялась на Харьков, Киев и Одессу", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "МГБ ДНР" и ФСБ расследуют деятельность главаря группировки "Ангел" Смирнова, - Тымчук

Шовкошитный продолжил: "Все было хорошо. "Багги" стал комендантом Славяносербска, в котором жил, а также зам командира 13 БТрО "НМ ЛНР" с тех же Ровеньков. Бизнес шел удачно. "Багги" так обнаглел, что 1 марта этого года, возле Трехизбенки совершил нападение на экипаж сводной мобильной группы "Счастье", ранив трех. Но..

Произошла ротация в ВСУ. Зашла новая бригада, с которой надо было заново договариваться. То коммерческой жилки в комбріга с комбатами нет, может совесть и принципы есть, но что-то не сложилось у них... Бизнес "Багги" пошел на спад, еще и "крыша" "потикла": Корвета арестовали за, прастіхоспаді, государственную измену, а Пасечник сидит на попе ровно, потому что стал личным врагом Плотницкого, и вот-вот отправится или вслед за Корнетом, или в грунт".

"Поэтому, то время пришло вспомнить "Багги" крысятнчество с ювелиркой, или это банальный передел военной коммерции, но несколько дней назвал гражданин РФ Армен "Багги" Багинян прекратил свое бренное существование - расстреляли прямо в машине", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" заявили о самоубийстве "экс-премьера" Цыпкалова, задержанного за "попытку госпереворота": "Наверное, он осознал глубину своих преступных действий"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMWRFTXJNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSYzJSRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх