EN|RU|UK
 Политика Украины
  3504  61
Материалы по теме:

 Кремль продолжает цинично использовать граждан Украины в политических целях, - МИД об обвинении Сущенко

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с объявлением ФСБ РФ официального обвинения журналисту, собственному корреспонденту национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Роману Сущенко.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Безосновательное задержание и надуманное, необоснованное обвинение украинского журналиста в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ по усилению давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины.

Сознательное игнорирование призывов украинской стороны немедленно допустить к Сущенко украинского консула является продолжением целенаправленной политики Кремля по циничного использования граждан Украины в политических целях и нарушения прав человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко в РФ предъявили официальное обвинение в шпионаже

Требуем от Российской Федерации немедленно освободить Романа Сущенко и всех других удерживаемых ею политических заключенных - граждан Украины. Призываем международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью скорейшего прекращения нарушений прав человека и преследований независимых журналистов", - заявили в МИД.

Читайте: Украинские дипломаты добились доступа к Сущенко, - Порошенко

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. 7 октября Сущенко официально выдвинуто обвинение в шпионаже.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYms1RFdUQktVamd3UzFSUmIyUkRVbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх