EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  30

 Парубий обсудил с главой Венецианской комиссии Букиккио вопросы деценрализации и реформирования избирательной системы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудил с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио вопросы законодательного реформирования избирательной системы Украины и проведение реформы в сфере децентрализации и судебной системы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВРУ.

А.Парубий проинформировал Дж.Букиккио о ходе процесса децентрализации в Украине. В частности, он отметил, что проведена колоссальная работа при поддержке Венецианской комиссии, и украинское общество также полностью поддерживает процессы децентрализации. Вместе с тем, по словам спикера, дискуссионным выглядит факт привязки к Минским соглашениям. "Одну из самых масштабных реформ сделали заложницей Минских договоренностей", - отметил А.Парубий и выразил убеждение, что это недопустимо в условиях продолжения боевых действий со стороны Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон "о партийной диктатуре" противоречит международным стандартам, - Венецианская комиссия

"В обществе существует мнение: как мы можем выполнять 5, 6-й пункты, когда Путин не выполняет пункты о прекращении боевых действий. Нельзя было привязывать эти две вещи", - отметил спикер и добавил, что много направлений по децентрализации осуществляются без изменений в Конституцию Украины.

Одной из проблем А.Парубий также назвал недостаточное умение пользоваться полученными средствами на уровне местных общин. "Получили огромное количество средств, в то же время не научились ими пользоваться. Получили полномочия, которых раньше не имели, в то же время приняли акты, которые позволят создать 300 общин в Украине", - отметил А.Парубий, чтобы "убедить, что реформа идет независимо от реформы Конституции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина способна реализовывать серьезные реформы": Венецианская комиссия приветствует принятие изменений в Конституцию по судебной реформе

В свою очередь, Дж.Букиккио отметил, что нынешняя политическая власть - это "поколение перемен". "Вы те дамы и господа, которые смогут все изменить в этой стране", - сказал он и добавил, что "желают добра Украине, добра ее людям".

"Мы все хотим, чтобы и суверенитет, и независимость и территориальная целостность были признаны. На этой почве счастлив, работать с вашей страной, чтобы реализовать эти изменения", - подчеркнул председатель Венецианской комиссии.

Также читайте: Венецианская комиссия удивлена тем, что Украина до сих пор не изменила закон о люстрации, - глава комиссии Букиккио
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBNVVhSa1F6a3dURmhTYUhSRE5EQk1SRkYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх