EN|RU|UK
 Политика Украины
  6845  173

 На оккупированных территориях Донбассе находятся 600 российских танков, - Полторак

Выполнение договора о перемирии на Донбассе зависит в первую очередь от желания российской стороны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в столицу Эстонии.

В рамках поездки он посетил очередную группу украинских военнослужащих, которые находятся на восстановительном лечении в Центре здоровья Сил обороны Эстонии "Сели".

После этого на пресс-конференции Полторак описал текущую ситуацию на Донбассе. Как отметил министр, выполнение договора о перемирии зависит прежде всего от желания российской стороны: "Первым пунктом в Минском протоколе значится прекращение огня. Невозможно говорить про остальные пункты, когда не выполнен первый".

Полторак напомнил, что Россия поставляет на оккупированные территории как наемников, так и вооружение: "Например, сейчас на оккупированных территориях в Донецке и Луганске находится 600 российских танков". Министр рассказал, что когда Владимир Путин в рамках встречи G20 хотел показать всем свое миролюбие, огонь на контрольных пунктах был минимальным. После окончания саммита обстрелы резко участились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подразделение российских десантников из Пскова прибыло в Ясиноватую, - ГУР Минобороны

Украинский министр обороны пояснил, что такая ситуация сложилась не сегодня, а гораздо раньше, когда оккупация Приднестровья-Транснистрии и война в Грузии не принесли России никаких особых негативных последствий. И только после отторжения Крыма и войны в Украине против агрессора были приняты ощутимые санкции.

Также Полторак ответил на вопрос о коррупции в Украине, сказав, что нужно время, чтобы справиться с ней. А также, что масштабы коррупции в стране преувеличиваются Москвой с целью изобразить несостоятельность страны, которая подверглась агрессии.

Степан Полторак прибыл в Таллинн из Стокгольма, где у него была встреча с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом. В столице Эстонии в пятницу еще должны состояться встречи с командующим Вооруженных сил страны Рихом Террасом и представителями правительства. В субботу утром Полторак планирует встретиться с представителями украинской общины Таллинна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала 2016 года на Донбассе от российской агрессии погибли 173 украинских военнослужащих, - министр Полторак

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxSm5kRU4zTUV3elVYVnVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCTE0xSm5aRWRETUV3M1VYWmtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх