EN|RU|UK
 Происшествия
  3292  74

 Врачу-взяточнику на Львовщине присудили 22 тыс. грн штрафа

Заведующего одного из отделений кардиологического центра задержали в мае этого года. Он получил от родственников пациента 12 тысяч гривен за кардиостимулятор, который должен предоставляться бесплатно. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщили Цензор.НЕТ Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, 18 мая оперативники Управления защиты экономики в Львовской области ДЗЕ Нацполиции и следователи областной полиции задержали 35-летнего врача в государственном кардиологическом центре.

Он получил от родственников определенную им сумму денег. В частности, за выделение пациенту кардиостимулятора, который должен выдаваться бесплатно, проведение операции по его установке и предоставления выписки из истории болезни. По договоренности, ему передали 10 тысяч гривен и платежный чек о перечислении еще 2-х тысяч гривен на развитие медицинского учреждения.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
Завотделением кардиологического центра задержан во Львове за вымогательство взятки. ФОТОрепортаж

Районным судом г. Львова задержанному была избрана мера пресечения в виде ареста. Врач внес 420 тысяч гривен залога.

В июне следователи областной полиции сообщили ему о подозрении по ч.1 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем материалы уголовного производства направили в суд.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. Заведующий одного из отделений кардиологического центра приговорен к уплате 22,1 тысяч гривен штрафа с лишением права занимать административные должности в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения сроком на 2 года.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVRrZEpNRmxNVW1kT1EzY3dXVlJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх