EN|RU|UK
 Политика Украины
  3530  35

 Судьи сегодня массово увольняются, потому что не хотят подавать декларации и проходить конкурс, - Егор Соболев

Сегодня многие судьи увольняются по причине того, что не готовы к открытому образу жизни - не хотят декларировать свои доходы и проходить открытый публичный конкурс.

Об этом глава парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции, народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Ну, у меня есть четкая статистика. Неделю назад мы уволили полтысячи судей. И я знаю, сколько заявлений об увольнении подается в Высшую квалификационную комиссию судей. Они не хотят подавать декларации и проходить конкурс. Они думают: лучше убежать, пока можно. В конце концов, мы будем получать по 20-30 тысяч гривен пожизненных пенсий. Это решение приняли недавно их побратимы из Конституционного Суда", - отметил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Самолета у нас нет. Все расходы и прибыль указаны в декларации", - нардеп Левочкина рассказала о доходах семьи. ВИДЕО

Напомним, в интервью Соболев также заявил, что Президент Петр Порошенко и большинство лидеров парламентских фракций пытаются уговорить Евросоюз позволить им изменить закон об электронном декларировании в последний момент.

Полный текст интервью с Егором Соболевым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх