EN|RU|UK
 Общество
  7984  32

 Польское посольство сократило процесс подачи документов на оформление виз украинцам

Посольством Республики Польша в Украине введена новая процедура регистрации ходатайств визовых центров в Киеве, которая имеет цель упростить доступ и ускорить процесс подачи гражданами Украины визовых ходатайств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Фейсбуке.

С 3 октября 2016 заявитель, который планирует оформить шенгенскую визу в Польшу, должен обратиться с загранпаспортом в отделение "Банка Идея" или "КредоБанка" и осуществить предоплату для себя и, в случае необходимости, членов своей семьи (до четырех человек). Во время предоплаты заявитель выбирает тип визы и сообщает контактный номер телефона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выдачу рабочих виз украинцам нужно ускорить, - чешский премьер Соботка

После осуществления предоплаты сервисного сбора и получения банковского кода PTN заявителю в течение 5 дней позвонит оператор колл-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу (кроме выходных дней) и предложит дату подачи документов. Если предложенная дата не является приемлемой для заявителя, следующая автоматически выбрана системой дата будет второй раз предложена заявителю оператором в телефонном режиме.

Упрощенный вариант регистрации на подачу визовых документов в Польшу будет действовать только в Пунктах приема визовых анкет (ППВА) в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше создан профсоюз защиты прав украинских работников

Нововведение должно существенно сократить процесс подачи документов на польскую визу, обезопасить систему от хакерских атак и направлено ограничить деятельность незаконных визовых посредников.

По результатам работы новой процедуры регистрации в Киеве, если будет зафиксировано ее актуальность и ускорение процесса регистрации заявителей на получение польской визы, такая система будет введена в визовых центрах и консульских учреждениях Польши во Львове, Луцке, Харькове, Одессе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша готова и в дальнейшем быть адвокатом Украины в ЕС и лоббировать продление санкций против России, - Дещица
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх