EN|RU|UK
 За рубежом
  14192  162

 "Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем", - Лукашенко рассказал об оборонных приоритетах

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что его страна не будет ввязываться в международные конфликты, в том числе в Украине и Сирии, но будет защищать Россию "на западном направлении".

Об этом он заявил выступая с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

"Мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы ее практически закончили. Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства - от борьбы в информационном пространстве до горячей войны. Но вы должны понимать, что все, что я говорю, - это чтобы не было войны. Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны", - отметил Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко пригрозил России заменить российскую нефть поставками из Ирана

Чиновник подчеркнул, что Беларусь - миролюбивая страна. "Мы не хотим ввязываться ни в какие международные конфликты. Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить", - заявил глава соседнего государства.

"Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении", - пообещал Лукашенко.

Также читайте: Лукашенко пожаловался на "неприкрытое давление" со стороны России. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх