EN|RU|UK
 Политика Украины
  1068  14

 "Украина благодарна Эстонии за поддержку с первых дней агрессии против нашей страны", - Полторак в Таллинне

Министр обороны Украины Украины Степан Полторак во время совместной с Министром обороны Республики Эстония Ханнесом Хансом пресс-конференции в Таллинне поблагодарил Эстонию за всестороннюю поддержку нашей страны с первых дней российской агрессии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Полторак подчеркнул, что несмотря на обострение ситуации в контексте российской военной агрессии, Украина продолжает политику мирного урегулирования на Востоке нашей страны. Наши действия направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблемы исключительно политическим путем и мирным способом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Минск был очень нужен Украине", - Полторак

"Несмотря на довольно агрессивные действия России, мы четко понимаем, что мира мы не достигнем военным путем. Этого мы можем достичь только политическим и дипломатическим путем. Учитывая это, поддержка всех стран мира для нас является крайне важной. В свою очередь хочу заверить, что Украина не сойдет с пути Независимости и построения демократии", - подчеркнул глава Минобороны Украины.

По его словам, Украина высоко ценит ту поддержку и помощь, которую предоставляет нам Эстония. Это в частности, помощь в подготовке эстонскими инструкторами наших военных, обмен опытом, а также реабилитация раненых в АТО украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Эстонии.

"Для нас особенно важным шагом в сотрудничестве является то, что Эстонская сторона всегда поддерживает нас на дипломатическом уровне. В частности, что касается санкций в отношении Российской Федерации", - отметил Полторак.

Смотрите также: "Мы рассчитываем на поддержку и помощь зарубежных партнеров, но и сами не стоим на месте", - Полторак на встрече с послом Франции в Украине. ФОТО

В свою очередь Министр обороны Республики Эстония Ханнес Хансо во время пресс-конференции отметил, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку Эстонии.

"Мы однозначно видим Украину в составе нашей дружной семьи европейских стран", - отметил Министр обороны Республики Эстония Ханнес Хансо.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGeVpFZENNRmxNVVhaMFF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх