EN|RU|UK
 Происшествия
  4787  21
Материалы по теме:

 Чиновник лесхоза на Николаевщине требовал 4 тыс. долларов за справку: у вымогателя изъяли паспорт гражданина РФ. ФОТОрепортаж

За определение границ земельного участка и выдачу соответствующей справки специалист требовал неправомерную выгоду. При получении денег его задержали сотрудники УЗЭ и местной прокуратуры. Кроме денег, изъяли паспорт гражданина Российской Федерации и загранпаспорт РФ на его имя.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументировали противоправную деятельность должностного лица лесного хозяйства.

За определение границ земельных участков, которые находятся на грани земель лесного фонда и коммунальной собственности и выдачу справки с указанием разграничения он требовал взятки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник Деснянской РГА задержан за взяточничество

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды Николаевской местной прокуратурой № 1 было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования оперативники УЗЭ установили, что 50-летний инженер по лесопользованию за выдачу справки с пометкой, что земельный участок не относится к землям лесного фонда требовал от местного жителя 4 тысячи американских долларов. Однако отметил, что деньги надо платить частями. О сумме и времени ее получения будет сообщать заранее.

Полицейские зафиксировали несколько фактов получения им взяток.

6 октября чиновника задержали оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции и следователи полиции совместно с представителями Николаевской местной прокуратуры № 1.

Смотрите также: Подполковник и майор полиции задержаны в Днепре за систематическое вымогательство. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

взяточник

За предоставление незаконных услуг задержанный в целом получил 2 тысячи долларов США.

Во время санкционированного обыска служебного кабинета правоохранители изъяли паспорт гражданина Российской Федерации и загранпаспорт РФ на его имя.

Документы, удостоверяющие его пребывание на территории Украины, отсутствуют.

взяточник

В настоящее время проводится проверка законности его пребывания на территории нашего государства.

Санкция статьи 369-2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

взяточник
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYVTVRekV3V1VZNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE4wUXprd1RHcFJkVzU2VVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх