EN|RU|UK
 Политика Украины
  759  12
Материалы по теме:

 Консулу РФ вручена нота протеста с требованием предоставить доступ украинских консульских сотрудников к Сущенко, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с российским консулом относительно недопуска украинских консульских сотрудников к задержанному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Сегодня в департаменте консульской службы была проведена встреча с российским консулом. России была выражена обеспокоенность относительно недопуска украинских консулов (к задержанному в РФ украинскому журналисту Сущенко.- Ред.), что противоречит нормам международного права", - сказала она.

Она также отметила, что РФ продолжает игнорировать многочисленные обращения со стороны Украины по поводу встречи с Сущенко. Кроме того, российскому консулу была передана нота протеста с требованием предоставить доступ консульских работников к задержанному.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в РФ предъявят обвинение Сущенко. Все суды пройдут в закрытом режиме, поскольку в деле есть гостайна, - Фейгин

Беца также подчеркнула, что МИД Украины продолжает принимать все необходимые меры для организации встречи и немедленного освобождения задержанного.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMmd3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNY2xGMmRFTTVNRmxJVW1jNVF6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх