EN|RU|UK
 Политика Украины
  2378  5
Материалы по теме:

 КС получил первую конституционную жалобу, - Баулин

Институт конституционной жалобы был создан в рамках судебной реформы.

Об этом на международной конференции сказал председатель КС Юрий Баулин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Уже первая ласточка прилетела. На 4 день (после создания института конституционной жалобы. - Ред.) мы получили первую конституционную жалобу", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко в ближайшее время внесет в Раду новую редакцию закона о КС: "Я заинтересован не затягивать этот процесс"

Жалобу прислало частное предприятие, которое просит КС проверить конституционность п. 2 и п. 3 ст.67 закона "Об исполнительном производстве".

Объем жалобы составляет 132 страницы.

Баулин отметил, что КС планирует получать около 7 тыс. конституционных жалоб ежегодно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд - это исключительно неполитический орган. В нем не должно быть фракционности и подковерной борьбы, - Порошенко

30 сентября изменения в Конституцию в части правосудия вступили в силу. Ими предусмотрено введение института конституционной жалобы, то есть жалобы на противоречие Конституции примененного в конечном судебном решении закона при исчерпании всех других национальных средств правовой защиты.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlNNRXhFVW1jNVF6Y3dUR3BSZGxNNGRqQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjNSSFFUQk1SRkpuT1VkQlprNURZVEJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх