EN|RU|UK
 Общество
  4860  47

 Семилетняя Полина Шаповалова может умереть от анемии Фанкони и рака крови. ВИДЕО

Полине Шаповаловой из Днепра срочно нужна трансплантация костного мозга, чтобы излечиться от редкой болезни - анемии Фанкони и сопутствующего ей рака крови.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете СТБ.

Загрузка видео...

Читайте также: Врачи института Амосова, чтобы удалить осколок мины, остановили, а потом запустили сердце бойца АТО. ФОТО

Девочке лечили кровь пять лет, но не могли определиться с окончательным диагнозом. Только месяц назад врачи установили окончательный диагноз - рак крови. Но первопричина еще страшнее - у нее тяжелая форма анемии Фанкони. Это редкая болезнь, встречающаяся в 1 случае на 360 000 новорожденных.

Ее костный мозг замещает жировая ткань. Единственный выход - операция по пересадке костного мозга от неродного донора.

Сложный диагноз маскируется другими болезнями - пороками сердца, косоглазием, раком крови и другими сопутствующими заболеваниями, которые и проявлялись у Полины от рождения.

Ребенка в семье Шаповаловых ждали 15 лет. Родители лечили бесплодие. Уже отчаялись, и неожиданно для себя забеременели. Полина родилась раньше срока, совсем крошечной - меньше двух килограммов. А уже на 5 день от рождения в ее сердце обнаружили сразу три порока сердца.

В 2,5 годика девочка перенесла операцию. И когда, казалось, что все позади, у нее заметили проблемы с кровью.

полина шаповалова

Сейчас спасти девочку может трансплантация костного мозга. За ее жизнь согласились побороться в Турции. Стоимость лечения составляет 135 тыс. долл.

Полина стоит в очереди МОЗ на получение финансирования операции и ждет уже полгода. Врачи отмечают, что девочка может так и не дождаться средств, потому что деньги обещают только в 2017-м.

Школу девочка в своей жизни посещала всего три дня. Медики запретили Полине любые физические нагрузки и контакты с детьми, потому что даже самая простая вирусная инфекция может иметь для нее фатальные последствия.

Сейчас жизнь Полины поддерживают переливания крови. При этом положительный результат трансплантации зависит от количества переливаний: чем меньше переливаний, тем лучше.

На данный момент мама воспитывает Полю одна, так как, узнав о диагнозе дочери, папа их бросил.

полина шаповалова

Перечислить пожертвование для Полины Шаповаловой можно на сайте Украинской биржи благотворительности, также по ссылке медицинские документы и более подробная история болезни.

https://ubb.org.ua/uk/project/2507/.

По факту на операцию Полины осталось собрать больше 3 млн грн.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dURlJSZEdSSFF6Qk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх