EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  14
Материалы по теме:

 Россия до сих пор не пускает украинского консула к Сущенко и пытается сфабриковать обвинения против журналиста, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Российская Федерация по-прежнему не предоставила доступ для украинского консула к арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко, но надеется, что это произойдет в ближайшее время.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил во время "часа вопросов" к правительству в пятницу, отвечая на вопрос первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко.

"В очередной раз Россия не предоставляет такой доступ. Мы пытаемся получить его и надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Климкин.

Министр указал, что в России пытаются сфабриковать обвинения в отношении Сущенко. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и вокруг гражданина Украины Александра Кольченко.

Глава МИД подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходима скоординированная позиция в контексте давления международного сообщества, СМИ и неправительственных организаций для улучшения ситуации с украинскими гражданами, задержанными и арестованными в РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в РФ предъявят обвинение Сущенко. Все суды пройдут в закрытом режиме, поскольку в деле есть гостайна, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURZVEJNTjFGMU9VZE5NRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtSMFF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVekJMUWpnd1NucFJiVTVEVldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх