EN|RU|UK
 Политика Украины
  806  10
Материалы по теме:

 Со среды Сущенко отправляют деньги на счет, книги заказывают, передачу внесут в камеру сегодня, - Фейгин

Защита удерживаемого Кремлем в заложниках украинского журналиста Романа Сущенко будет обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела и начнет готовить жалобу в ЕСПЧ.

Об этом сообщил в своем аккаунте в Твиттере адвокат Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Насчет помощи Роману Сущенко в тюрьме. Со среды ему отправляют деньги на счет, книги заказывают, передачу внесут в камеру сегодня. По вопросу организации передач в тюрьму Лефортово в Москве для журналиста Романа Сущенко связывайтесь с Марком Гальпериным", - рассказал адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате жеребьевки адвокатов я попаду к Сущенко в понедельник утром, - Фейгин

По словам Фейги на, он уже подал жалобу на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения для Сущенко в виде ареста, пишет "112 Украина".

"Сейчас уже я подал жалобу на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения - ареста в отношении Сущенко. Я буду точно обжаловать постановление овозбуждении уголовного дела. Не исключено, что я начну оформлять жалобу в ЕСПЧ, начиная с ареста, когда решение вступит в силу", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в РФ предъявят обвинение Сущенко. Все суды пройдут в закрытом режиме, поскольку в деле есть гостайна, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. Позже Фейгин сообщил, что обвинение арестованному в РФ журналисту Роману Сущенко будет предъявлено в пятницу, 7 октября.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlprNURhREJLYWxGc09VTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх