EN|RU|UK
 Политика Украины
  2222  72

 Гройсман: В наших планах наращивание мощностей атомной электроэнергетики. Будем их увеличивать и вводить новые

Кабинет Министров считает приоритетным увеличение мощности генерации электрической энергии на атомных электростанциях (АЭС).

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"В наших планах - наращивание мощностей атомной электроэнергетики. Безусловно, мы смотрим на то, чтобы увеличивать и вводить новые мощности", - сказал премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что за последнее время правительство предприняло ряд действий, направленных на увеличение доли выработки АЭС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Евроатом подписали договор о научном и техническом сотрудничестве

Как сообщалось, Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" договорилась с компанией UJV Rez (Чехия) о подготовке исходных данных для корректировки технико-экономического обоснования (ТЭО) достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область).

НАЭК "Энергоатом" планирует до конца 2016 года подготовить уточненное технико-экономическое обоснование по достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2 000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах).



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOT1IwTXdURGRSZGs1RE9UQk1SRkpxZVVSU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdE9RM1F3UzBZNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх